金融频道> 原创> 正文

今日股市熔断后指数跌幅与熔断阈值存在偏差

2016-01-07 11:07 来源:光明网-金融 侴雨青 我有话说
2016-01-07 11:07:35来源:光明网-金融作者:侴雨青责任编辑:赵刚

光明网金融讯(记者 侴雨青)1月7日沪深两市股指早盘低开重挫,开盘仅12分钟,触发熔断,市场暂停交易15分钟。09时57分起开始恢复交易后,直线持续下探,二次触发熔断,市场开盘后不到半小时即休市。

   市场关注到今日市场熔断后指数跌幅与熔断阈值存在一定偏差的情况:今日上午9:42:39和9:58:42,沪深300指数分别触及5%和7%跌幅阈值,按照上交所交易规则,指数在触及阈值后即启动熔断。因沪深300指数由两个市场的股票构成,指数合成计算和指数行情传输需要时间,同时交易系统完成暂停交易处理需要耗时,其间市场仍有部分交易,两次熔断启动后分别至9:43:02和9:59:09还有成交。当完全熔断时,第一次的指数实际跌幅为5.38%,第二次指数实际跌幅为7.21%。

 

 

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有