English

金融频道> 财富> 正文

探营博鳌亚洲论坛新闻中心:为2500名记者提供人性化服务

2016-03-22 09:08 来源:中国网  我有话说
2016-03-22 09:08:04来源:中国网作者:责任编辑:侴雨青

  图为博鳌亚洲论坛新闻中心媒体接待处。中国网尚阳摄

  博鳌亚洲论坛2016年年会将于3月22日至25日召开。21日,中国网记者探营博鳌论坛新闻中心,为网友们揭开它的神秘面纱。

  作为首次建成的博鳌论坛新闻中心,在3月15日全面通过验收交付,年会期间将正式启用,服务全球媒体记者。

  外观形似海鸥寓意中国亚洲齐腾飞

  当记者来到新闻中心门口,呈现在眼前的是一个形似海鸥的平面图。据设计师周晓麓介绍,此建筑名为“海鸥展翅”,设计灵感来自展翅飞翔的海鸥,寓意着博鳌亚洲论坛的腾飞、中国的腾飞、亚洲的腾飞,更寓意着让新闻插上翅膀飞遍全球。

[责任编辑:侴雨青]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有