English


冀凯股份重组夭折复牌跌停 6基金被捆手脚

2016-07-27 11:22 来源:中国日报网  我有话说
2016-07-27 11:22:46来源:中国日报网作者:责任编辑:郑然

  7月26日,停牌5个月的冀凯股份终止重大资产重组复牌交易,开盘后大量卖单将股价封死跌停板,最终报收23.23元。

  号外财经注意到,冀凯股份7月25日晚发布公告称,由于近期资产重组相关政策变化及重组标的资产审批从严的影响,导致公司与交易对方最终无法就重要交易条款达成一致,公司预计无法按期披露重大资产重组预案或报告书,经过与相关各方充分沟通后,从保护上市公司全体股东及公司利益角度出发决定终止筹划本次重大资产重组。据了解,原计划中,冀凯股份拟通过发行股份及支付现金的方式购买中国船舶重工集团公司成员单位资产(股权)并募集配套资金,交易可能构成借壳上市。

  资料显示,冀凯股份主要经营矿用采掘和运输机械的研发、生产、销售等业务,今年一季度净利润692.36万元,同比去年增长-43.05%。此外,冀凯股份中报业绩延续下滑趋势,公司预计净利润下降50%—0%。

  号外财经发现,有6只基金将冀凯股份纳入前十大重仓股中,中银基金与民生加银各有3只基金入围。

  具体来看,中银恒利半年、中银稳进保本、中银转债增强A二季度分别持股21.56万股、3.96万股、7.59万股,持股市值分别为570.48万元、104.78万元、200.83万元;民生加银精选、民生加银稳健成长、民生加银内需增长分别持股46.36万股、14.14万股、43.97万股,持股市值分别为1227.09万元、374.29万元、1163.75万元。从持股市值占基金净值比例民生加银内需增长持该股占比最高,达6.04%;民生加银精选、民生加银稳健成长紧随其后,持股占比分别为5.66%、5.49%。看来,冀凯股份重组夭折复牌跌停,对民生加银旗下的基金业绩冲击较大。

  号外财经好发现,冀凯股份现身龙虎榜,其买一营业部即为“机构专用”,卖出金额816.88万元,卖出占比81.93%。可见,上述6只基金有可能在7月26日选择了离场。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有