证监会查处首例利用沪港通跨境操纵案件 非法获利近3亿元

2016-11-18 17:23 来源:光明网—金融频道  我有话说
2016-11-18 17:23:17来源:光明网—金融频道作者:责任编辑:伍月明

    光明网讯 (记者伍月明)中国证监会新闻发言人张晓军18日通报,目前证监会成功查处首例利用沪港通跨境操纵案件。

    在该案中,唐某博等人涉嫌操纵“沪股通”标股票“小商品城”。非法获利4000余万元。在查处该跨境案件的同时,还发现另一宗唐某博等人涉嫌利用资金优势、持股优势操纵其他5只内地股票,非法获利近2.5亿元。

    两起案件非法获利近3亿元,其行为严重破坏市场秩序、严重损害其他投资人利益,市场危害巨大,影响十分恶劣,依法应予严肃查处。

    张晓军指出,中国证监会对香港证监会在本案查处中给予的执法协助表示感谢。两地证监会已有高度认识,将会建立更为高效的执法机制,打击跨境内部交易的各类违法违规行为。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有