English


基金勾勒2017年投资路线图

2017-01-04 10:18 来源:中国证券网  我有话说
2017-01-04 10:18:16来源:中国证券网作者:责任编辑:郑然

  中国证券网讯(记者 王彭)随着2016年终大考尘埃落定,2017年的投资征程也拉开了帷幕。回顾2016年, A股在年初遭遇熔断,此后维持震荡格局,最终全年下跌12.31%。对于2017年的市场走势,基金普遍呈现谨慎乐观的态度。

  其中,华夏基金投资总监阳锟比较乐观地认为2017年的股票市场可能会比2016年好一点。他指出,货币政策在未来一段时间里不会显著地收紧,市场上的钱还会很多。随着投资人在房地产市场投资受阻,短期来看,在战略市场投资资金流出的格局下,股票市场在某种程度上还会受益于总体流动性环境比较宽松这一点。

  国投瑞银副总经理储诚忠对2017年A股走势判断较为谨慎。不过,他也认为股市机会是跌出来的。在他看来,2017年上证综指会呈现一个幅度不是很大的“平锅底”走势,先跌后升。三四季度交会处,改革方向或力度可能会带来信心,但不要对上证指数有多大幅度的上升预期。

  在具体投资布局上,景顺长城基金在2017年投资策略报告中指出,2017年将迎来改革预期与政策密集时期,国企改革进入加速期,可适当关注国改对应的投资机会。同时,受益于多重事件推动,一带一路将会出现投资机会,且与PPP、基建形成共振,可关注国际工程承包、产能合作、跨境电商三条主线。

  基于对2017年A股市场结构的判断,储诚忠建议投资者可适度超配医疗服务、新能源汽车、人工智能等相关行业和主题。另外,可选消费特征的旅游、休闲娱乐等服务业,农村土地所有制改革,以及国企改革主题也会带来相关投资机会。

  阳锟表示,深港通、沪港通全面开通以后,香港证券市场已经成为投资人新的投资选择,相较于内地的证券市场而言,香港证券市场估值较低;同时又有一些内地市场缺乏的、独特的、优秀的投资品种,如果能够早日发现这样一些估值上的差异,发掘潜在的投资机会,也将实现超额收益。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有