强美元政策在今年或有微调

2017-01-11 11:11 来源:广州日报  我有话说
2017-01-11 11:11:39来源:广州日报作者:责任编辑:郑然

  进入2017年,人民币对美元汇率出现一波反弹。在昨天于复旦大学管理学院举行的蓝墨水新年论坛上,交通银行首席经济学家连平预测,在2017年,美国推行了一段时间的强势美元政策会发生微妙的变化,或不会允许它继续强势下去。

  连平认为,美联储做出一年要加息3次这种表述在过去比较罕见,它会进一步推动美元的升值,而美元的升值对美国制造业的改善是不利的,美国出口的产品由于美元升值而贵了,比如美国的商用飞机就因此遇到困难,同时进口的半成品。尤其是制造业的零配件等,由于国外便宜了反而从国外进口,所以无论是进口还是出口,美元的升值对美国的制造业都是一种打击,美国新任总统特朗普口口声声要重振美国制造业,但强势美元会削弱美国制造业的基础。(周裕妩)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开