阿里启动私有化银泰 持股比例预计增至74%

2017-01-11 14:52 来源:北京晨报  我有话说
2017-01-11 14:52:08来源:北京晨报作者:责任编辑:郑然

  北京晨报讯(记者 刘映花)阿里巴巴集团正以前所未有的热情,拥抱线下零售商。昨日,香港上市公司银泰商业宣布,阿里巴巴及银泰商业创始人沈国军的全资公司欲对银泰进行私有化。

  根据建议,联合要约方将就每股计划股份支付10.00港元,较2016年12月28日停牌前最后交易日的收市价每股7.03港元溢价约42.25%。

  作为百货连锁企业,银泰运营29家百货店及17个购物中心,阿里巴巴目前拥有银泰约28%权益。而根据此次建议交易,阿里巴巴将成为银泰的控股股东,持股比例预计增至约74%。完成建议交易所需的最大现金金额约为198亿港元。

  阿里巴巴集团首席执行官张勇表示,中国零售行业的总规模已达到4.5万亿美元,并正以每年10.7%的速度增长。“经济没有实体和虚拟之分,只有新旧之别。融合移动互联网、实时用户数据及科技的力量来提升运营效率,实体零售企业能够为消费者创造出全新的价值。”

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开