English


鹏华基金债券投资能力排名前15大基金公司第二

2017-01-19 16:53 来源:光明网-金融频道  我有话说
2017-01-19 16:53:19来源:光明网-金融频道作者:责任编辑:郑然

  光明网讯近期,多家研究机构发布2017年资产配置策略,记者注意到,固定收益PLUS策略仍是2017年资产配置的主基调。中泰证券李迅雷表示“现在财富管理或资产管理的要点,是应该增加金融资产的配置,这是一个大的趋势。金融资产中的权益类资产,可能更加值得配置。”据悉,鹏华基金固定收益PLUS再推新品——鹏华安益增强混合型基金(代码004100),正在工行等各大银行券商发售,这只基金正是以“固定收益+权益资产”为投资策略的混合型基金。

  2016年四季度的债市波动让市场心有余悸,基金公司长期稳定的固定收益投资能力,成为投资者在选择基金时最重要的考量,具备大资金管理经验、在固定收益投资具有优势的基金公司将成为机构投资者的优选。公开数据显示,2016年度,债券基金规模前15大基金公司总体加权平均收益中,鹏华基金旗下的债基加权收益率在前15大基金公司中排名第2。

  记者了解到,鹏华基金自2015年就陆续推出固定收益PLUS策略产品。鹏华基金固定收益PLUS,是以固定收益类资产为基础型配置力争获取稳定收益,同时发挥鹏华基金在资产配置和跨市场投资积累的投研优势,分别在银行间市场多品种的固定收益投资、一级市场的新股申购、一级半市场的定向增发、二级市场的主动权益投资和量化投资、以及海外市场投资中积极寻找投资机会,力争获取超越市场平均水平的投资收益,为投资者提供可覆盖全市场的资产配置工具。

  以正在发行中的鹏华安益增强混合型基金为例,就是以固定收益PLUS策略下“固定收益+二级市场权益投资”的新生代品种。依托鹏华基金专业的投研团队,鹏华安益增强将在投资运作中根据国内外宏观经济状况、市场资金面、政策等一系列因素,制定平衡稳健的资产配置策略,通过降低组合的波动来实现基金长期稳定增值的目标。

  据介绍,鹏华安益增强混合基金的股票等权益类资产投资占比不超过基金资产净值的30%,债券等固定收益类资产投资占比不低于基金资产净值的70%,是一只既追求当期收益,又追求基金资产持续增值的平衡配置型产品。投资策略方面,鹏华安益增强的权益类投资,将通过自上而下及自下而上相结合的方法挖掘优质的公司,构建股票投资组合;固定收益类投资拟采取积极投资策略,自上而下地管理组合的久期,灵活地调整组合的券种搭配,同时精选个券,以增强组合的持有期收益。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有