English


鹏华多只偏股基金近五年年化回报超15%

2017-01-20 15:20 来源:光明网-金融频道  我有话说
2017-01-20 15:20:52来源:光明网-金融频道作者:责任编辑:郑然

  光明网讯A股市场经历了2016年全年的整体表现低迷,2017年开年来依然延续震荡调整走势,令市场情绪再度陷入低谷。在当前市场行情仍不明朗之际,长期业绩骄人的基金产品犹如定心丸让投资者倍感欣慰。Wind数据显示,截至2017年1月19日,鹏华旗下多只产品的中长期业绩都持续领跑同类,其中鹏华新兴产业最近五年年化回报率超19%,鹏华盛世创新和鹏华消费优选最近五年年化回报分别超16%和15%,为投资者带来了颇为丰厚的投资回报,远远超过近7%左右的同类基金五年期年化收益水平。

  据了解,鹏华新兴产业、鹏华盛世创新和鹏华消费优选三只基金同属于偏股混合型基金,尽管投资领域各有侧重,但通过各自基金经理的持续积极运作管理,在有效控制风险的前提下,长期业绩均持续向好。据Wind数据显示,截至1月19日,最近5年来,A股市场出现大幅波动,而上述三只基金回报率均超100%,其中,鹏华新兴产业回报率达141.49%,鹏华盛世创新和鹏华消费优选收益率分别达为115.59%和106.85%,显著领先偏股混合型基金的同期平均收益率85.60%,均稳居同类基金前1/3阵营。值得一提的是,凭借卓越业绩表现,鹏华盛世创新同时被海通证券和银河证券综合评定为五星基金,鹏华新兴产业同时获晨星资讯和银河证券五星评级。

  能够在基金的持续运作中抓住市场机遇,并保持业绩长期领跑同类产品,尽显出鹏华基金的实力派气质,而在这背后则是基金经理的积极操作。鹏华新兴产业基金经理梁浩在四季报中指出,考虑到当季宏观环境以及市场的估值状况,在运作中加大了价值类公司的配置,并适度减少了成长股的配置比例。通过有效把握表现相对较好的低估值价值股行情,鹏华新兴产业基金得以捍卫收益的果实。展望后市,梁浩指出,未来很长一段时间内,市场仍将维持以基本面和企业内在价值为主线的投资风格,无论是成长股还是价值股均会有机会,前提是这些公司基本面向好,估值合理。

  鹏华盛世创新基金经理伍旋在最近发布的四季报中表示,适时调整了在新能源、国企混改等领域的持仓。鹏华消费优选基金经理王宗合也在四季报中表示,基于对市场震荡走势的判断,在去年末的基金运作方面已逐步降低仓位,将主要的操作集中在蓝筹股和周期股中,并在结构方面阶段性参与了地产、煤炭、重卡、钢铁、建筑等板块。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有