鸡年伊始 鹏华旗下多只权益类基金开年收益超5%

2017-02-13 10:09 来源:光明网-金融频道  我有话说
2017-02-13 10:09:58来源:光明网-金融频道作者:责任编辑:郑然

  鸡年伊始,投资者抢抓新年新“基遇”。记者注意到,通过有效把握港股的趋势性行情和A股的结构性行情,鹏华基金旗下多只权益类基金产品年内回报超5%,包括鹏华港中小企、鹏华香港银行、鹏华先进制造和鹏华养老产业等基金,均大幅超越沪深300指数同期增长率,彰显出鹏华基金在资产配置和权益投资的非凡实力。

  受益于海外资金和港股通南向资金对港股的青睐,加之港股对自家公司股票的持续回购潮,港股市场走势持续向好。鹏华基金表示,看好港股市场2017年的战略性投资机会。记者注意到,以鹏华港中小企基金(501023)、鹏华香港银行基金(501025)为代表的港股指数基金,迎来了新春业绩的“开门红”。Wind数据显示,截至2017年2月9日,上述两只基金今年以来净值增长率分别达到7.05%和5.80%,在市场同类可比的439只基金中分别排名第4名和第15名。

  第三方基金研究人士表示,尽管A股市场的不确定因素较多,但在结构性行情中依然孕育着投资机遇。以鹏华先进制造和鹏华养老产业两只普通股票型基金为例,在各自基金经理的积极运作管理下,分别通过精选优质的先进制造业和养老产业领域上市公司,为投资者带来了较为可观的收益。据Wind数据显示,截至2017年2月9日,鹏华先进制造和鹏华养老产业两只基金今年以来净值增长率分别达到5.85%和5.00%,均在195只同类可比基金中排名前1/10。

  优异业绩的背后,是鹏华基金一以贯之的投资理念。据介绍,鹏华基金一直秉承价值投资的理念,尊重逻辑、相信常理、重视研究,致力于深入研究发掘具有长期成长潜力的优秀上市公司并长期投资,分享公司的发展成果,追求组合资产的稳健增值。谈及A股呈现的机构性投资机会,鹏华基金高阳表示,需关注在社会经济转型加速中层出不穷的产业政策。各类产业政策和改革措施也为结构转型提供了有利支持和保障,受到了资本市场的高度关注与认同。对于投资人而言,层出不穷的产业政策,社会自发的转型,开放多年所累计的资金、社会资本和人力资本,均使得投资人对于经济转型的成功充满信心。在社会经济转型加速的背景下,A股结构性机会不断凸显,市场进入精选个股的阶段。

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开