吴长江所持德豪润达1.3亿股今拍卖

2017-02-13 10:11 来源:中国证券网  我有话说
2017-02-13 10:11:05来源:中国证券网作者:责任编辑:胡菁菁

  2月13日上午10点,雷士照明创始人吴长江所持1.3亿股德豪润达股权将在“闲鱼拍卖”平台被拍卖,以归还其所欠债务。这1.3亿股德豪润达限售股被分作两个拍卖标的,按每股6元定价,起拍价分别为4.33亿元和3.47亿元,共计7.8亿元人民币。倘若有人将两个拍品同时收入囊中,则将取代吴长江成为德豪润达第二大股东,也将创下“闲鱼拍卖”最大的个人资产拍卖纪录。今日开盘,德豪润达微跌,截至发稿跌幅为0.66%,报6.04元。

  吴长江持有的1.3亿股德豪润达股票,来源为2012年与前盟友、德豪润达董事长王冬雷的合作——2013年1月,吴长江参与德豪润达定增,认购1.3亿股A股,成为德豪润达第二大股东;2014年4月,德豪润达的子公司香港德豪润达,取得香港上市公司雷士照明27.03%股权,成为其第一大股东。两个上市公司的交叉持股,初衷是吴长江在王的支持下,从投资方软银赛富手中夺回雷士照明控制权,但结果是两人反目。

  2016年12月22日,惠州市中级人民法院以挪用资金罪、职务侵占罪两项罪名,判处吴长江14年刑期。在此前的2014年12月5日,吴长江曾被广东惠州市公安局刑事拘留。

  据此前信息,这次拍卖由珠海市中级人民法院送拍,以归还吴长江所欠债务,其“债主”是西藏林芝汇福投资有限公司、新世界策略(北京)投资顾问有限公司。

[责任编辑:胡菁菁]