天弘基金2016年为客户赚取收益190.50亿 居行业首位

2017-02-13 10:18 来源:中华网投资  我有话说
2017-02-13 10:18:24来源:中华网投资作者:责任编辑:胡菁菁

  对于基金投资而言,赚钱才是硬道理。面对A股震荡成常态,如何为持有人创造持续稳健回报,极为考验基金管理人的实力。潮水退去后,方知谁在裸泳。“公募一哥”天弘基金以其不俗的实力表现,为公募基金在泛资管中逆袭提供了有效样本。据wind统计,受累2016年股债双杀,公募基金全年整体亏损达2529.94亿,而天弘基金逆市合计共为客户赚取收益190.50亿元,排名行业第一且遥遥领先。

  不惧震荡 持续为客户赚钱才是“实力派”

  回顾近3年来,从2014年久违的牛市行情,到2015年的极端牛熊转换,至2016年的持续震荡,不管面对何种市场环境,天弘基金均为客户赚取了不菲的收益,盈利能力稳步提升。2014年为投资者创造收益253亿元,2015年达254亿元。即使在2016年行业整体大幅亏损的背景下,天弘基金仍为客户赚得收益190.50亿元,高居行业之首,是排名第二的基金公司8倍之多。

  具体剖析天弘基金2016年的业绩来看,据银河证券数据统计,在2016年上证指数下跌12.31%的背景下,权益类产品天弘永定价值成长实现了持续领跑,最终以17.46%的净值增长率夺得2016年偏股型混基冠军,该基金成立以来累计净值增长率145.06%,表现较好。固收方面,天弘永定债券A、天弘永利债券B在2016年以来的涨幅达2.61%、2.98%,成立以来的涨幅为58.24%、63.97%,该产品在2016年的表现排名同类产品的前五分之一。此外,天弘普惠养老保本A、天弘普惠养老保本B在2016年以来的涨幅达5.76%、5.61%,成立以来的涨幅为9.47%、9.22%,在保本产品中表现较好;天弘安康养老成立以来的涨幅为43.1%,成立以来的平均年化收益为9.16%,在养老主题基金中表现较好。

  “普惠”元素 让更多人分享投资机会

  作为最具互联网精神的公募基金公司,天弘基金也具有鲜明的“普惠”元素,通过不断提升用户体验,让越来越多的投资者能够方便快捷的享受到稳健的理财服务,分享投资机会。

  2016年,天弘基金发布官方APP“天弘爱理财”,能够为用户提供基金交易、管理、查询等基础功能,同时,将场景化理财理念贯穿其中,集成打造了“爱基金”、“孝基金”等多个特色鲜明产品。

  单品方面,在推出余额宝之后,2016年天弘基金携手网商银行,推出面向小微企业和小微经营者的现金管理产品——“余利宝”,其对应的底层产品是天弘云商宝货币市场基金。作为小微企业与商家的“余额宝”,云商宝以其较高流动性、较低风险等特点,帮商家“钱生钱”。

  据悉,天弘基金结合用户实际需求场景,针对不同用户构建了多层次多元化的产品矩阵,天弘基金场景化理财“宝宝”虽然在不断推陈出新,但不变的是该类产品始终以投资者为中心,以全方位的金融产品布局为广大用户提供灵活便利的普惠金融服务。

  严控风险 稳健理财值得信赖

  “稳健理财、值得信赖”是天弘基金一贯的经营理念。天弘基金副总经理兼固定收益投资总监陈钢指出:“因为我们是一个比较大的基金管理人,如果出现风险,对这个行业甚至对基金经理影响比较大,所以我们一直本着要对行业负责的态度从事我们的投资,而不是只顾自己的排名和为了自身的业绩出发做事情。”

  以余