央行重启逆回购操作 国债期货盘中继续上行

2017-02-13 11:37 来源:中国证券网  我有话说
2017-02-13 11:37:26来源:中国证券网作者:责任编辑:郑然

  据央行公告,2月13日,央行以利率招标方式开展了1000亿元逆回购操作。但鉴于今日到期逆回购量为1900亿元,故单日仍实现净回笼900亿元,显示出央行不愿资金面过度宽松的意图。

  消息发布后,国债期货13日早盘盘中继续上行。截至发稿为止,十年期债1706合约上涨0.20%,五年期债1706合约上涨0.15%。

  数据显示,本周公开市场有9000亿元逆回购到期,1515亿元MLF到期,此外,还有TLF到期,市场人士预计TLF量约有6300亿元。有市场人士预计,虽然今日逆回购利率维稳,但从中长期来看,在去杠杆防风险的大背景下,逆回购利率仍有进一步上行的可能性。

  招商银行资产管理部高级分析师刘东亮称,由于本周资金到期量较大,不排除央行续作其他货币政策工具来维持“平稳过渡”的可能性。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开