English


博时两绩优基金入选首批“公募50”

2017-02-24 15:01 来源:经济参考报  我有话说
2017-02-24 15:01:31来源:经济参考报作者:责任编辑:郑然

  日前,申万宏源正式发布了旨在为银行、保险等机构资产配置提供首选产品池的“公募50”榜单。榜单显示,博时基金旗下的博时主题行业混合基金(160505)和博时亚洲票息收益债券基金(人民币050030、美元现钞050203、美元现汇050202),凭借优异的投研业绩和严谨的风险控制双双入选首批“公募50”榜单,成为推荐给机构投资者的重要产品之一。

  据了解,为向投资要求严苛的机构投资者提供资产配置的首选产品池,申万宏源从上千只主动管理型公募基金中评选出国内50只优秀的公募基金形成“公募50”榜单。该榜单在业界首次运用不同基金产品的比较基准进行分类比较,具有广泛的覆盖性,共分为7大类、13中类和38小类。其中,博时主题行业入选宽基“国内中市值-回调期”类基金;博时亚洲票息入选“海外投资类-QDII债券型”类基金。在上述两类基金中仅各有两只基金入选榜单。

  Wind数据显示,截至2月20日,博时主题行业今年以来的净值增长率为4.80%,跑赢同期上证综指表现,在507只同类基金中排名前1/10;成立12年来,该基金历经多轮牛熊变换,累计净值涨幅为1013.53%,成为业内少有的“十倍基”,为投资者带来了持续丰厚的业绩回报。优异的业绩也得到了权威机构的一致认可,博时主题行业凭借优异的历史业绩和严谨的回撤风险控制已被多家评级机构给予五星基金称号。

  另一只入选基金,博时亚洲票息是国内市场上首只以亚洲债券市场为主要投资标的的基金产品,追求获得稳定可期的票息收益和本金。Wind数据显示,在国内债市波动的2016年,该基金表现出良好的分散风险功能。2016年博时亚洲票息(人民币)收益率为14.24%,在可比的17只基金中排名第三。截止到2月17日,其成立以来的收益率为45.49%,年化收益达9.71%。(王文博)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有