首批“公募50”榜单:汇添富社会责任混合基金

2017-03-10 10:38 来源:经济参考报 
2017-03-10 10:38:11来源:经济参考报作者:责任编辑:郑然

  近日,首批“公募50”榜单正式揭晓,国内权威券商申万宏源通过量化打分、尽调评价、专家投票三重评价体系,从数千只公募基金中精选出50只优秀产品,为银行、保险等机构的资产配置提供了首选产品池。汇添富社会责任混合基金正是其中之一。

  鉴于机构投资者对风险和收益的严格要求,该榜单的评选也堪称严苛。参与评选的主动管理基金首先要有2年以上运行记录,具有绝对收益和相对优于业绩比较基准的业绩表现;其次还要通过一系列量化指标的考评,涉及业绩、风控等各个方面;最后在通过全面的尽调分析以及专家的评审之后,才能成为重点推荐产品进入榜单。榜单还首次运用不同基金产品的比较基准进行分类比较,把市场上的公募基金分为7大类、13中类和38小类。其中,在宽基“国内大市值-上升期”类别中,仅有包括汇添富社会责任混合基金在内的2只基金入选。

  汇添富基金向来以出色的选股能力著称,而汇添富社会责任混合基金更凸显了这一特色。在精选个股时,该基金更加关注积极履行社会责任,同时具有良好的公司治理结构、诚信优秀的管理层、独特核心竞争优势的优质上市公司。而且对于受益于国家政策大力扶持、代表未来产业发展方向的主题予以重点关注,因此取得了远超业绩比较基准的亮眼业绩。

  Wind数据显示,截至2017年3月6日,汇添富社会责任混合基金近5年累计收益率已达82.93%,自2011年3月29日成立以来,年化回报高达8.2%,远超同期沪深300指数0.78%的年化收益。(王文博)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有