English


中银基金:货币基金或迎“小阳春”

2017-03-10 10:40 来源:经济参考报 
2017-03-10 10:40:09来源:经济参考报作者:责任编辑:郑然

  央行于日前发布《2016年第四季度货币政策执行报告》,显示央行将继续实施稳健中性的货币政策,更加强调防控金融风险和抑制资产泡沫。市场分析指出,从中长期来看,流动性将保持基本稳定,而短期资金面承压,推升货币市场利率上行。中银基金认为,货币基金收益有望迎来一波上涨行情,建议投资者重点关注,可选择其旗下中银活期宝、中银薪钱包等绩优货币基金,把握投资良机。

  截至3月2日,shibor一周上涨0.3bp,达2.7320%,创下自2015年下半年来的新高;shibor隔夜虽略有下跌,却仍处于2.4611%的高位。有分析认为,3月财政存款净投放将补充一定流动性,但鉴于季末因素,短期资金面趋紧格局难有明显转变。受此影响,货币基金的收益或将水涨船高。根据Wind数据统计,今年初至2月底,货币基金区间七日年化收益率均值达3.26%,表现亮眼。

  中银基金表示,投资具有“准储蓄”、高流动性、稳定收益等风险收益特征的货币基金,不啻为打理闲置资金、获取低风险稳健收益的上佳之选。货币基金投资门槛低,以中银活期宝为例,起购金额仅为1元;投资者可通过中银基金网上直销平台交易,也可在中国银行各网点柜台、手机银行和网上银行申赎,且无需申赎费;中银活期宝开通了T+0快速赎回服务,快捷程度甚至可以媲美活期存款。由于中银活期宝、中银薪钱包等货基申赎、转换十分方便,一旦市场资金面和风险偏好发生变化,投资者可适时地将其转换成中银基金其他产品,是当前市场环境下灵活配置资产的上佳选择。

  据Wind数据统计,截至2016年12月31日,中银基金旗下两只货基——中银活期宝和中银薪钱包年化收益率分别达3.81%和3.46%。其中,中银活期宝自成立以来七日年化收益率均值在同期同类产品中名列前15%。(李奕蕾)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有