金融频道> 证券> 正文

盘前:短线指数或延续震荡 行情整固后仍存冲高动力

2017-03-13 10:27 来源:中国经济网 
2017-03-13 10:27:47来源:中国经济网作者:责任编辑:郑然

  中国经济网北京3月13日讯上周五沪深两市走势迥异,沪指早盘低开,随后盘中窄幅震荡,振幅仅有0.4%;代表中小板走势的深指走势较强,深指始终保持红盘;创业板走势与沪指相差无几。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  西部证券分析称,近期外围市场不稳定对A股存在一定的负面影响,加上A股节后快速反弹之后,自身也存在整理的技术性要求,预计短线指数在3200点一线维持震荡的概率较大。这种短期的反复整固并不会结束本轮春季行情,指数在整固后仍有望继续冲击3300点上方。主要原因在于本轮行情的核心推动因素并未改变。

  机构观点

  联讯证券:尽管近期经济数据对市场有所扰动,但不改经济复苏的势头,短期内市场仍将维持箱体震荡的格局。从时间节点上看,美联储加息落地和两会闭幕后,市场有望再择机蓄势上攻。操作上,考虑到热点轮动较快,投资者可适当逆向操作,高抛低吸,寻找低估值、有业绩支撑的个股。

  中信建投:A股近日遇阻回落至5日线之下,沪市全周微调0.17%,深市则上涨0.52%,量价时三要素都显示最近或将发生既微妙又重要的变化,市场运行步调可能会有所改变。成交量上,上周总成交22986亿,较前减少还不到1%,说明近日参与热情并没有多大变化,每日间的量变均幅还在低水平上又一次下滑,表明多空双方都没有明显的举动,而沪市的量能占比却又一次降低,且沪深以日计单位股指量能多了一成上下,显示短线争夺程度提高,反复频率随之上升,但目前的量变仍不足以导致指数大起大落。

  国泰君安:本次全国“两会”强调,在重点领域进行重组和整合,核心是推动产能过剩问题的解决;积极探索境外资产整合,实质是引进更先进的技术和生产运营方式。我们认为,国企改革旨在提升国有企业的经营效率,国企改革将有效改善企业状况。同时,本次会议强调,要遵循市场经济发展规律,采取产业链横向、纵向整合,鼓励股权多元化发展,更把加强整合后的“融合”摆在了重要的位置。我们认为,国企改革“1+N”文件落地后,从政策层面已经不存在理论性障碍。

  A股市场重要新闻

  · “一带一路”主题长期价值受关注

  · 1078家公司去年净利实现增长 有色软件电气等行业领跑

  · 112家公司披露一季报预告 四主线布局绩优成长股

  · 48只个股评级调升至"买入" 6只潜力股涨幅有望超三成

  · 204份年报本周亮相 近9亿元大单潜入21只成长股

  · 高送转成色不错 机构:3月仍是布局最佳时期

  · 永艺股份公告“高送转+减持” 交易所“闪电”拷问诚意几何

  · 依葫芦画瓢 谁会是下一个美图、周黑鸭

  · 267只高送转概念股出炉 三维度解读上涨潜力(名单)

  · 内资激活港股流动性 优质消费股被重点关注

  · 内资改变港股套路?港股通新兵美图、周黑鸭连创新高

  · 东方银星大股东变更如击鼓传花 内斗四年重组存隐患

  · 沪港通第一案背后:他以为跨境就能侥幸 结果作案的亲戚也被“一网打尽”

  · 运达科技拟1.8亿买实控人子公司 承诺未来3年净利不低于5400万

  · 许晴陈建斌等套现疑生变 东方网络要调整方案

  · 3.6亿定增宣告终止 *ST合金转型医疗遇挫

  · 类借壳监管收紧 宁波富邦跨界重组知难而退

  · 并购新三板企业案例猛增 上市公司热衷股票支付收购

  · *ST吉恩临暂停上市风险 三年期定增投资者何去何从?

  · 万家文化再收问询函 旗下P2P平台涉嫌变相提供增信

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称   最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数   23568.67 67.11 0.29%

  日经225指数 19604.61 286.03 1.48% 

  韩国指数   2097.35 6.29 0.30%

  澳大利亚指数 5792.80 -18.36 -0.32%

  道琼斯指数  20902.98 44.79 0.21%

  标普500指数  2372.60 7.73 0.33%

  纳斯达克指数 5861.73 22.92 0.39%

  德国DAX指数 11963.18 -15.21 -0.13%

(马欣)

[责任编辑:郑然]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开