金融频道> 证券> 正文

限售股解禁 本周接近600亿元

2017-03-13 10:41 来源:广州日报 
2017-03-13 10:41:48来源:广州日报作者:责任编辑:郑然

  广州日报讯 (全媒体记者张忠安)经历了上周地量解禁之后,本周限售股上市规模大幅上涨,接近600亿元。但仍处于年内周解禁适中水平。其中,海澜之家解禁规模最大,解禁市值占当周解禁规模的五成多。有分析认为,由于浮盈规模巨大,不排除有减持套现的可能。在二级市场上,正是处于对此担忧,该公司股价持续低迷,上周五报10.37元。投资者须注意该公司股东减持套现风险。

  根据同花顺ifind系统数据,3月13日至17日,沪深两市限售股数量共计47.15亿股,以上周五收盘价计算,市值为596.55亿元,涉及到25家上市公司。

  除海澜之家外,本周解禁数量超1亿股的还有新洋丰、太阳能、华钰矿业和九州通。

[责任编辑:郑然]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开