项俊波:推进“环责险” 实施方案尽快落地

2017-03-13 10:33 来源:中国证券报 
2017-03-13 10:33:46来源:中国证券报作者:责任编辑:郑然

  保监会主席项俊波12日在“两会部长通道”接受采访时表示,去年与环保部制定环境污染强制责任险的实施方案,准备在一些重点行业、重点领域推行环境污染强制责任险。该方案出台以后,对大气治理、水污染治理、环境治理 都有相当大的促进作用,希望能够早日落地。

  项俊波说,目前中国已在30个省区市开展环境污染责任险试点,包括重金属、印染、化工等行业。去年“环责险”收入是2.8亿元左右,提供风险保障260多亿元。

  对于 保险消费者的权益保护问题,项俊波强调,下一步,将继续强化以保护保险消费者权益为中心的工作,比如出重拳治理保险行业两大顽疾——理赔难与销售误导。去年开展了销售误导“回头看”,今年会继续强化这方面工作。(彭扬)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开