高盛看多中国股市 2017年将上涨多达25%

2017-03-14 11:16 来源:证券时报 
2017-03-14 11:16:15来源:证券时报作者:责任编辑:郑然

  高盛集团加入看多中国股市行列。高盛认为,越来越多显著的迹象表明做为亚洲最大经济体的中国经济已经开始复苏。

  据媒体报道,高盛香港分析师Kinger Lau和Timothy Moe一份报告显示,将中国股市评级提高到增持,预期未来12个月摩根士丹利资本国际中国指数(MSCI China index)将从68上涨至73,意味着2017年中国股市将上涨多达25%。

  支撑高盛提高中国股市评级的其他因素包括:

  企业利润:分析师过去一个月曾两次提高对中国的预期,预期2017年中国上市公司每股收益增长13%,2018年将增长11%。近期香港股市及A股跌势提供了下跌买入的机会;

  高盛估计,2017年将有540亿美元资金涌入香港股市;

  中国股市银行板块及地产板块涨幅很大,高盛分别将银行板块评级为“增持”,地产板块评为“持股观望”。高盛不怎么看好防御类股票,将包括电信,消费必需品和公用事业等板块评为“减持”。

  高盛表示,对前景可能带来的风险包括中国央行的鹰派态度,美联储的加息周期可能会打压人民币,及特朗普政府与中国之间的贸易冲突。(快讯中心)

[责任编辑:郑然]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开