上市公司一季报业绩预告八成预喜

2017-03-21 10:41 来源:新华社 
2017-03-21 10:41:20来源:新华社作者:责任编辑:郑然

  新华社北京3月20日电(记者许晟、刘慧)据wind资讯统计,截至20日午间,沪深两市共有203家上市公司披露一季报业绩预告,其中164家公司预喜,占已预披露公司数的80.8%。

  一季报业绩预喜的公司大多来自中小板和创业板。Wind资讯数据显示,到目前,已有86家创业板上市公司和59家中小板上市公司业绩预喜,来自沪市主板市场的14家,来自深市主板市场的5家。

  随着经济新旧动能转换加速,中小创及新兴产业上市公司内生增长动力更为强劲,业绩增长相对较快。数据显示,50家一季报业绩预告最低增幅超100%的上市公司中,有45家来自中小板和创业板。

  此外,从证监会行业分类看,业绩预喜的上市公司集中在专用设备制造业、医药制造业、软件和信息技术服务业、计算机通信和其他电子设备制造业、化学原料及化学制品制造业、电气机械及器材制造业等领域。

[责任编辑:郑然]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开