English


基金、险资抢筹多只消费股

2017-03-31 08:54 来源:中国证券网 
2017-03-31 08:54:43来源:中国证券网作者:责任编辑:郑然

  机构加仓大消费在上市公司密集披露的年报中正愈发显现。桃李面包30日披露的2016年年报显示,在前十大流通股进入“门槛”从三季度末54万股提升至四季度末82万股的背景下,只有一家基金公司汇添富消费行业混合型基金减持公司股份,减持数量只占其持股比例10%左右。除此之外,多只不同主题基金争先增持上市公司。

  具体来看,作为新进股东,招商先锋证券投资基金、泰康人寿保险股份有限公司-投连-创新动力分别登上了第五、第六大流通股东之位;博时丝路主题股票型基金增持了18万股,易方达消费行业股票型基金增持了约22万股。据了解,桃李面包是国内面包行业的知名企业,通过“中央工厂+批发”的经营模式,生产和销售桃李品牌的烘焙和节日食品。

  同日公布年报的飞科电器更受机构青睐。在2016年四季度末前十大流通股进入“门槛”上升的背景下,公司前十大流通股东中有七个席位被基金占据,而三季度末股东榜上仅有两只基金。据查,飞科电器是一家集剃须刀及个人护理电器、家居生活电器研发、制造、销售于一体的企业,已成为国内个人护理电器行业的领导品牌。

  此外,已是机构重仓的好莱客也获得了基金、险资及社保的进一步增持。据好莱客30日发布的2016年年报显示,在公司四季度末前十大流通股进入“门槛”已上升至122万股的背景下,中国人寿保险股份有限公司-传统-普通保险产品-005L-CT001沪增持了56万股,汇添富新兴消费股票型基金增持了120万股,中国人寿委托建信基金公司股票型组合增持了49万股,全国社保基金四零四组合增持了65万股。此外,还有汇添富策略回报混合型基金等多只基金成为新进股东。而好莱客是定制家居整体解决方案提供商,主要产品包括整体衣柜、整体衣帽间、整体书柜、整体电视柜、整体酒柜、榻榻米及其他配套产品等。

  及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。(王炯业

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有