雪球CEO方三文:热度缓慢上升股藏玄机

2017-04-10 10:26 来源:证券日报 
2017-04-10 10:26:46来源:证券日报作者:责任编辑:郑然

  《证券日报》基金新闻部一直关注雪球网的热度股数据及机构进出情况。

  对于热度数据,雪球网本身是如何看待的呢?就此,《证券日报》基金新闻部记者采访了雪球网CEO方三文。他对记者表示,热度个股的投资价值尚需分析,而雪球网本身,已将热度股等数据提纯,并准备成立基金。  

  针对记者如何看待热度股的问题,方三文表示,这种现象非常难以简单化来分析。几种情况可能会造成大家热议:第一,最典型的、最普遍的情况是某只股票涨了,就会受到热议。但至于未来是否会继续涨,这个没人知道。第二种情况,某只股票出现了异常性的事件。比如,上月某日辉山乳业在30分钟内下跌90%,也会被热议的。

  虽然上述两种情况并无价值,但方三文认为还有一种情况的热度上升是有价值的,就是一些股票的热度在缓慢的上升。“这个现象我过去注意过,通常这些企业的基本面有非常大的变化。比如,去年下半年到今年上半年香港的房地产,其热度并不是突然上涨,而是慢慢上升的。”方三文认为,这种现象,说明该品类的股票过去的关注度可能比较低,这种现象在投资方面或许是有价值的。

  “所以我的答案是,能够造成热议的原因非常多,但需要分析之后才能明确这些数据是否有价值,或者它有什么价值。大家的关注度可能会造成股价在短期内波动比较厉害,但未来行情并不能确定。”

  此外,方三文向记者透露,雪球根据热度等数据进行了一些提纯分析,然后做了三个指数,分别为雪球精选、雪球智选、雪球100,这三个指数自2015年9月份开始已运行一年半。其中有两个指数超越大盘非常明显,雪球网准备有针对性地成立基金。(侯小溪)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有