English


陈文辉:保险业应完善风险防范预案

2017-04-12 09:24 来源:中国证券网 
2017-04-12 09:24:18来源:中国证券网作者:责任编辑:郑然

   4月11日上午9点,保监会偿付能力监管工作培训班如期召开。保监会纪检组组长陈新权、保监会副主席陈文辉、保监会副主席黄洪出席会议。

  会上提及项俊波接受审查事件。保监会表示,坚决拥护中央的决定。保监会副主席陈文辉在上午会议上讲话时表示,全行业要保持稳定,健康发展,完善风险防范预案,深刻反思,警钟长鸣。

  各保险公司、各地保监局主要负责人均出席会议。

  根据会议议程,4月11日上午是偿付能力监管工作培训班,国寿集团、平安产险、太保寿险等3家保险公司做交流发言,上海、云南等2家保监局做交流发言,保监会副主席陈文辉讲话;下午是SARMRA评估总结培训班,保监会财会部主任赵宇龙通报2016年SARMRA评估工作情况,河北等6家保监局交流发言,保监会副主席陈文辉讲话。

  值得一提的是,项俊波原定出席此次会议并作讲话。但4月9日下午14:30,中纪委网站消息宣布:中国保监会党委书记、主席项俊波涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。(黄蕾)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有