English

金融频道> 银行> 正文

加拿大央行维持基准利率不变

2017-04-13 10:03 来源:新华社 
2017-04-13 10:03:43来源:新华社作者:责任编辑:郑然

  新华社渥太华4月12日电(记者李保东)加拿大银行(央行)12日宣布将基准利率维持在0.5%的水平不变。

  加拿大银行行长史蒂芬·波洛兹当天在新闻发布会上表示,最近几个季度加拿大经济增长好于预期但并不均衡,目前判断经济已走上可持续增长之路还为时过早。

  加央行在一份声明中说,今年以来,加拿大就业数据强劲,住宅投资好于预期,消费支出增加,石油和天然气领域出现复苏;但是,出口增长并不均衡,企业投资依然低于预期。

  根据加央行最新预测,2017年加拿大实际国内生产总值将增长2.5%,高于1月份预测的2.1%;2018年和2019年的增长率预计将略低于2%。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有