金融频道> 证券> 正文

沪指盘中失守3200点 两市超百股跌停

2017-04-18 10:03 来源:经济参考报 
2017-04-18 10:03:29来源:经济参考报作者:责任编辑:郑然

  17日,上证综指收盘跌0.74%报3222.17点,盘中一度跌破3200点;深成指跌0.66%报10450.86点;创业板指数跌1%报1868.28点。两市成交5002亿元,上一交日为5110亿元。沪深两市个股出现普跌,其中有129只个股封死跌停板,据Wind资讯统计,若剔除10只跌停的ST股,跌幅在10%的个股有119只,其中2016年6月份以后上市的次新股中,有68只跌停,次新股占据大半。其余跌停数量分布较多的板块为雄安新区、重组、高送转和粤港澳大湾区,部分个股略有重合。

  伴随10余只停牌自查的“雄安概念股”集体复牌,这一前期热点板块表现分化。部分个股涨停的同时,华夏幸福等多只个股以跌停报收。金隅股份、先河环保、冀东装备继续涨停收盘。其中,金隅股份已录得七个涨停板。盘后龙虎榜数据显示,金隅股份遭机构巨量抛售逾43亿元。

  当天,沪深两市主力净流出资金443.59亿元。其中,573家上市公司获主力资金净流入,2382家公司出现主力资金净流出。

  上市公司方面,韩建河山17日晚间公告,鉴于近期再融资政策法规、资本市场环境、融资时机等因素发生了诸多变化,2016年股东大会批准的非公开发行A股股票事项的发行条件已不符合监管部门的监管要求,公司决定终止本次非公开发行A股股票事项。*ST鲁丰同样公告称,鉴于目前资本市场情况及监管政策环境已与公司前期筹划非公开发行方案时发生较大变化,综合考虑目前国内资本市场情况、监管政策环境以及公司实际情况等因素,决定终止本次非公开发行事项。(吴黎华)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有