沪深两市双双低开 雄安概念股大幅分化 _证券 _光明网

金融频道> 证券> 正文

沪深两市双双低开 雄安概念股大幅分化

2017-04-18 09:49 来源:中国证券网 
2017-04-18 09:49:53来源:中国证券网作者:责任编辑:郑然

  沪深两市周一双双低开,截至开盘,上证指数报3229.95点,下跌0.50%;深证成指报10483.96点,下跌0.34%;创业板指报1880.77点,下跌0.35%。

  盘面上,今日复牌的一批雄安概念股呈现两极分化走势,先河环保、金隅股份、冀东水泥等继续涨停,河北宣工、渤海股份、中化岩土则开盘大跌超过5%。此外,新疆、粤港澳、高送转等板块同样跌幅靠前。

  西南证券指出,“雄安新区”概念股将在周一集体复牌,由于此轮行情源于雄安新区带来的风险偏好提升,因此雄安板块走势对于市场后续影响十分关键,投资者需要密切关注“雄安缺口”的回补情况,如果回补,预示着风险偏好提升告一段落,则要注意下行风险。(费天元)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有