English

金融频道> 银行> 正文

银行联手金融科技抢占消费金融市场

2017-04-18 09:48 来源:经济参考报 
2017-04-18 09:48:15来源:经济参考报作者:责任编辑:郑然

  近年来,随着大数据技术与金融科技的发展,越来越多的金融科技公司开始与银行展开合作,布局消费金融市场。近日,读秒宣布与新网银行展开战略合作,利用大数据风控等技术为新网银行提供助贷服务。据了解,这也是继此前部分优质车贷资产端公司与地方城商行合作助贷模式后,又一次有金融科技公司宣布与互联网银行展开合作。

  此前,中国金融研究院副院长钱军即表示,中小银行存在较强的互联网化的动机和意愿,互金平台与中小银行合作将成为趋势。

  据了解,新网银行由新希望集团、小米、红旗连锁等股东发起设立,定位为新一代互联网银行,致力于通过大数据、云计算等新兴互联网技术为消费者和小微企业提供定制化的金融服务,也是继腾讯旗下微众银行、阿里旗下网商银行之后的全国第三家互联网银行。“我们愿意与有着同样技术基金的企业合作,为各种类型的小微客户及广大的消费者服务。”新网银行行长赵卫星表示,读秒在大数据风控和信贷流程管理上有很强的技术实力和经验。双方合作并不依赖于某个场景,因此更加灵活。

  “读秒作为开放式的第三方金融服务商,正在探索成为消费场景和金融机构之间的连接器,利用自己在数据和技术上的优势为合作伙伴提供定制化的解决方案。”此次读秒方项目负责人刘耀兴表示。(刘丽)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有