中国人寿等9家险企被保监会点名 _保险信托 _光明网


中国人寿等9家险企被保监会点名

2017-06-14 15:15 来源:新华网 
2017-06-14 15:15:20来源:新华网作者:责任编辑:杨莹

  新华网北京6月13日电(石海平) 6月13日,保监会在官网点名9家险企,原因是至今尚未正式报送2016年度并表管理报告。

  这9家险企分别为中国人寿保险(集团)公司、新华人寿保险股份有限公司、光大永明人寿保险有限公司、中英人寿保险有限公司、中意人寿保险有限公司、华安财产保险股份有限公司、长城人寿保险股份有限公司、建信人寿保险股份有限公司、百年人寿保险股份有限公司。

  保监会要求,上述公司需认真整改,严肃对待信息报告工作,改进内控机制和审批流程,杜绝类似事件再次发生,并于2017年6月25日之前向保监会提交并表管理报告及整改报告。

  根据中国保监会《保险集团并表监管指引》等有关规定,保险集团公司以及名称中虽不带有“保险集团”或“保险控股”字样,但对其他保险类企业进行直接或间接控制,并形成企业集合的保险公司,应当在每年5月31日前向中国保监会报告并表范围及并表监管信息。

  保监会强调,各保险公司要高度重视并表管理工作,严格执行有关监管规定,做好年度并表管理报告报送工作,确保所报送信息的真实性、合规性、及时性。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有