美元走强 国际油价金价普跌

2017-07-10 16:46 来源:经济参考报 
2017-07-10 16:46:03来源:经济参考报作者:责任编辑:杨莹

  由于美国就业数据依旧强劲支撑美元走强等因素影响,当周(7月3日-7月7日)国际油价金价双双下跌。纽约油价下跌3.93%,伦敦布伦特油价下跌2.53%,纽约金价下跌2.62%。

  由于投资者担忧原油市场将继续供过于求,油价当周承压下跌。美国油田技术服务公司贝克休斯7日发布的报告显示,美国运营的油田钻井数量达763个,比前一周增加7个。5日有数据显示,石油输出国组织(欧佩克)6月原油日均出口2592万桶,比5月增加45万桶,比去年同期增加190万桶。

  此外,美元走强降低了以美元计价的石油投资吸引力。7日的数据显示,6月份美国非农部门新增就业人口为22.2万,好于市场预期的17万。但由于更多人口加入求职大军,失业率从前月的4.3%小幅回升至4.4%,仍处于历史低位。分析人士认为,就业市场数据仍比较健康,有望支持美联储继续加息,这有助于支撑美元继续走强。

  欧佩克减产进程与美国页岩油复苏,是当前影响国际油价走势的两个最重要因素。5月底,欧佩克宣布延长减产期限,但由于美国页岩油持续强劲复苏,国际油价到6月下旬跌至近10个月的低点。受美国原油产量增速放缓、石油钻井数止涨等因素影响,自6月22日至7月3日,国际油价反弹幅度超过10%。但目前看来,国际油价这轮反弹趋势并不稳固。

  截至7日收盘,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格收于每桶44.23美元,跌幅为2.83%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶46.71美元,跌幅为2.91%。

  与此同时,美元走强也降低了以美元计价的黄金等资产的投资吸引力。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价7日收于每盎司1209.7美元,跌幅为1.11%;9月交割的白银期货价格收于每盎司15.425美元,当周跌幅为7.23%;10月交割的白金期货价格收于每盎司904.1美元,当周跌幅为2.41%。

[责任编辑:杨莹]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开