估值翻番!媒体称爱奇艺赴美IPO最高估值将达100亿美元

2017-09-26 15:57 来源:光明网-经济频道 
2017-09-26 15:57:13来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

  09月26日讯,据知名媒体彭博社报道,知情人士透露,百度旗下视频网站爱奇艺最早计划于2018年在美国IPO,届时的估值可能超过80亿美元。

估值翻番!媒体称爱奇艺赴美IPO最高估值将达100亿美元

  知情人士表示,百度将会启动与投行的谈判,最高估值目标达到100亿美元。百度希望在IPO后通过二元股票结构继续控股爱奇艺。但此次IPO计划仍处于早期阶段,最终估值可能调整。

  爱奇艺是唯一一家获得Netflix授权的中国视频网站,他们需要获得更多资金与阿里巴巴和腾讯运营的平台展开竞争。百度需要购买和制作更多内容,以维持在视频领域的领先地位。

  按照100亿美元的估值,爱奇艺虽然仍然低于Netflix,但却会超过乐视。百度创始人兼董事长李彦宏去年放弃以28亿美元企业价值购买爱奇艺控制权的计划,原因是未能就定价和交易结构达成协议。这笔交易计划也因为定价过低而遭到股东Acacia Partners的批评,当时的研究评估爱奇艺的企业价值达到58亿美元。

  爱奇艺今年6月表示,该公司计划与合作伙伴分享更多数据和收入,以此提升平台地位。今年8月,爱奇艺爆款网络综艺《中国有嘻哈》,又收获超过30亿点击总流量,平台行业再度看涨。

  截止目前,对此IPO传闻信息,爱奇艺官方表示没有明确时间表。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开