江苏检验检疫局科普项目亮相第二届江苏志愿服务展示交流会

2017-09-26 15:58 来源:光明网-经济频道 
2017-09-26 15:58:45来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

  由江苏省宣传部、省文明办、省民政厅、团省委主办的第二届江苏志愿者服务展示交流会在无锡市体育中心经过历时两天的会展活动后,于2017年9月24日下午顺利闭幕。会展围绕“宣传展示、资源对接、体验互动、交流分享、典型表彰”等5大功能定位,全面、深度、系统地展示我省及我市451项志愿者服务工作的成果,江苏省委常委、省宣传部长、省文明委主任王燕文和中央文明办三局副局长邓丽娟、江苏省委宣传部部长、省文明办主任杨志纯、江苏省文明办副主任葛莱、江苏省民政厅副厅长刘亚军、无锡市委副书记、市长汪泉等省市领导莅临会展现场。

江苏检验检疫局科普项目亮相第二届江苏志愿服务展示交流会

  此次展会中无锡馆作为本次展会的主馆,人气爆棚,由无锡局华检中心申报的“质检让生活更美好—关注产品质量安全”项目作为参展项目被邀参加此次展会,无锡局领导高度重视,党组成员、华检中心田林辉主任亲自到会指导布展工作,此次无锡局参展项目除了展示检验检疫科普志愿者活动成效方面内容以外,还精心准备了科普基地中的部分创客作品,有FDM 3D打印机、远程视频监控车、无人机、履带式排障车、Radi健康办公私人管家、FAN VERT 极致收纳落地扇等,展示期间,共向市民发放了科普惠民手册上百份,接收市民咨询质检科普基地与产品质量安全方面的相关信息,并与702所(蛟龙号)、无锡中医院等相关单位达成了今后联合开展志愿者活动的意向。

江苏检验检疫局科普项目亮相第二届江苏志愿服务展示交流会

  通过此次展会,使广大市民充分了解到检验检测机构在把控产品质量安全中的起到的重要作用,也充分展示了无锡检验检疫局科普志愿者的良好形象和创新意识,使质检科普基地的影响力得到了进一步扩大,为今年无锡局申报国家质检科普基地奠定了基础。(孙灏明)

江苏检验检疫局科普项目亮相第二届江苏志愿服务展示交流会

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开