App Annie报告 2017上半年中国市场爱奇艺收入居首

2017-09-26 17:19 来源:光明网-经济频道 
2017-09-26 17:19:11来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

  近日,知名的移动应用数据和分析平台App Annie发布了《亚洲在线视频应用报告》。报告显示,2017 年上半年亚太地区热门在线视频应用收入高速增长,尤其是中国在线视频应用,数据显示,2017 年上半年,排名前 5的在线视频应用的收入同比增长了185%,高于日本7倍多,是亚太地区规模最大、发展最迅速的市场。

  其中,爱奇艺收入最高,在2017年上半年热门在线视频应用收入排名中,爱奇艺、爱奇艺pps分别排在第一和第四位,腾讯视频、优酷和斗鱼直播分列后几位。App Annie分析认为,中国在线视频应用在降低盈利门槛方面表现非常出色,不但免费提供大多数内容,并且提供较小、较灵活的订阅计划以获取付费用户。App Annie进而表示,这种增长进一步证明了消费者愿意通过应用内购买方式来购买优质内容和订阅,该方式可能比应用商店外的传统支付方式 (如在某在线服务网站上使用信用卡) 更便捷、更易用。

App Annie报告 2017上半年中国市场爱奇艺收入居首

  2017 年上半年,亚太地区超过美洲地区,成为 iOS 应用商店和 Google Play 娱乐类别综合收入最高的一个地区,其中贡献最大的就是在线视频应用。事实上,在亚太地区,这两个应用商店中娱乐类别应用产生的收入自 2015 年上半年以来便已增长了 3 倍多,视频平台创新的盈利模式和优质内容是这一增长的关键。

  实际上,从 2015 年上半年开始到 2017 年上半年,亚太地区 Android 手机“视频播放和编辑”与“娱乐”类别应用的使用时长增长了两倍,达到接近 400 亿小时。占到了 2017 年上半年全球所有移动视频观看量的近一半,亚洲成为了视频消费需求量最大的地区。虽然相对于较成熟的市场而言,亚太地区的总收入稍逊一筹,但这足以证明东南亚以及亚太地区的整个在线视频市场蕴藏着巨大盈利机会。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开