王海峰现身百度2018校招浙大站

2017-09-26 19:38 来源:中国电子报 
2017-09-26 19:38:04来源:中国电子报作者:责任编辑:陶媛

  十六座城市,二十六所高校,9月21日百度2018校园招聘宣讲会在浙江大学永谦学生活动中心剧场圆满落幕。大雨中,来自浙大以及从下沙大学城赶来的同学们齐聚一堂,希望抓住最后一次与百度校招嘉宾面对面的机会。

  此次登场的重量级嘉宾是百度副总裁王海峰,他以“未来已来,你是未来的一部分”为主题,通过自身所学、所为、所悟为大家阐述了AI对时代的赋能、百度AI的发展及百度人才观。同时,百度人力资源部校招宣讲嘉宾盛佳详细介绍了百度在AI时代的人才培养机制。

王海峰现身百度2018校招浙大站

王海峰为同学们带来精彩演讲

  “求是创新”科技让复杂的世界更简单”

  王海峰首先介绍了百度与浙大的渊源,浙大不仅在产学研方面与百度有良好的合作,同时百度很多优秀的管理和技术人才都毕业于浙大。

王海峰现身百度2018校招浙大站

同学们冒雨赶来宣讲会并有序签到入场

  据王海峰介绍,“浙大有非常多优秀的校友加入了百度,我们每天一起工作。”大家在工作中一直谨遵浙大校训“求是创新”,为百度的发展贡献力量,同时成就个人的职业辉煌。在今年百度发布了新使命“用科技让复杂的世界更简单”,人工智能成为公司的核心战略,我们更需要“求是创新”的治学精神积极探索人工智能前瞻研究,推动行业应用和变革。

  王海峰谈到与浙大签署的战略合作协议,他表示,相信未来同浙大会有更多的合作,不管是在产学研结合、科研成果落地,还是人才培养、创新创业等各方面,“我们相信会有更多成果产出。”

王海峰现身百度2018校招浙大站

全神贯注的同学们

  未来已来,百度AI等你续写无限可能

  对于PC时代到移动互联网时代,再到AI时代的转型,王海峰用“享受”、“驾驭”、“主导”诠释人们的角色改变,“我们有了一个更好的机会和更大的使命,就是一起去主导这场变革。”无疑,在AI时代,人的潜能与创造力将得到更大的激发。

  王海峰为在场同学介绍了百度的人工智能战略和布局,详细讲述了百度的自然语言处理、知识图谱、用户画像、语音、图像、视频、增强现实等AI技术的发展及应用。

王海峰现身百度2018校招浙大站

宣讲现场座无虚席

  目前,百度的AI研发人才已超过两千人,对AI的投入足以比肩世界人工智能巨头。在这样一个充满创新激情的环境里,每一个怀揣技术梦想的学子都有机会以“主导”者的姿态续写AI的无限可能。

  简单可依赖” 培养优秀AI人才

  谈及人才培养,王海峰用百度文化“简单可依赖”凝练概括了包括潜力挖掘、管理、培训等在内的百度人才成长机制。对于人工智能技术,百度除了在产品端与开放平台释放潜能,也逐步渗透至自身的人才筛选与培养机制中,科技的钻研精神贯彻整个百度。

王海峰现身百度2018校招浙大站

盛佳为同学们介绍校招相关信息

  百度人力资源部校招宣讲嘉宾盛佳特别介绍道,本次校招包含有机器学习、数据挖掘、自然语言处理工程师、软件研发工程师、开发测试工程师等多个AI技术型岗位,且首次将人工智能引入校园招聘流程,让学生充分感受技术的魅力。此外,为优秀的AI人才特别定制的“AI度计划”也会吸引科技梦想家们。盛佳表示,百度期待“有技术梦想、志愿‘用科技让复杂的世界更简单’”、在人工智能相关领域拥有顶尖技术水平、创新上有着开阔的行业视野、在行动上知行合一的优秀学子加入,被纳入这一计划的优秀学子将获得薪酬、实战、定岗、指导等多方面的特殊福利。

王海峰现身百度2018校招浙大站

宣讲结束后同学们积极向HR工作人员问询校招事宜

  从“享受”到“驾驭”再到“主导”,王海峰呼吁每一个科技的梦想者都能与百度一同抓住时代的机遇,主导一场“用科技改变世界”的创新。因为,“未来已来,你是未来的一部分。”

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开