北京保险业推出“E键保险”服务链接库

2017-09-27 17:26 来源:光明网-经济频道 
2017-09-27 17:26:27来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

一直以来,北京保险业都十分重视创新和服务工作,自觉把创新发展理念融入保险服务工作之中。近日,为更好地服务广大保险消费者,让广大消费者认知、体验和使用保险互联网创新服务新技术,北京保险行业协会推出了北京保险业“e键保险”服务链接库,旨在给广大保险消费者提供一个可以集中搜寻公司互联网理赔创新服务资源的行业网络平台。

汇聚公司资源,让消费者享有“E键保险”服务的获得感

随着“互联网+”的快速发展,北京保险业各经营主体在互联网理赔、承保等方面,积极探索,开拓创新,推出了较为丰富的创新工具和新技术,积累了丰富的经验。例如公司研发的e理赔手持终端、客户端APP、微信理赔等,通过报案地图自动导航、现场拍照上传后台、在线专业查勘指引、一键结案现场赔付、即时查询理赔进度,实现在线询价、自动扫描、远程视频查勘定损、理赔自动化等新技术。

据统计,北京保险业半数以上的公司在互联网理赔创新服务方面采用了官网、APP或微信等两种以上的技术实现方式。为了向社会公众广泛推介保险主体的创新工具和创新产品,让广大消费者认知、体验和使用保险互联网创新服务新技术,快速寻找到适合自己的保险服务,享有“e键保险”服务的获得感,北京保险行业协会以保险理赔服务为主,整合各公司服务,推出了行业“e键保险”服务链接库平台。截至目前,先期具备上线条件的公司有60余家。下阶段,其余公司将视自身条件,逐步完善,陆续加入“e键保险”服务链接库。

保险公司相关负责人说,行业搭建的这个平台,集中呈现各公司互联网理赔/承保创新服务方式,在一定程度上可解决公司单一进行推广成本高等实际问题。

“E键保险”服务链接库,让消费者感受到保险的温度

消费者如果有保险个性服务需求,可以通过PC、手机浏览器等形式访问北京保险行业协会网站或“北京保险”微信公众号,检索“e键保险”服务链接库,在业务类型处选择险种类别等,便可以检索到自己需要的服务资源。假如爱车出险,通过登陆北京保险业“e键保险”服务链接库,检索到自己车险投保公司并链接公司网站、下载公司所提供的APP及关注公司公众号,及时获取理赔支持。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开