互联网+赋能网络文学 广州创阅构建新型生态体系

2017-09-28 10:05 来源:光明网 
2017-09-28 10:05:51来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

   近年来,网络文学的蓬勃发展态势让人惊喜,但快速生长所带来的混杂生态现状也造成了行业各个方面的良莠不齐,单一商业发展模式的弊端已逐步显现,越来越无法满足日益增加的读者数量和读者阅读品味提升对优质网络文学内容的需求,以及原创作者对专业推广渠道和多样化可持续分成模式的需求。

互联网+赋能网络文学 广州创阅构建新型生态体系

  图为广州创阅科技有限公司前台

  作为一家立足于“互联网+”时代的综合型文化传播机构,广州创阅科技有限公司自创办以来,以网络文学作品发布、网络文学作品阅读、网络文学交流与社交、网络文学作品IP化运营、移动互联网开发为主营业务,一直专注于正版网络文学的发展,同时也致力于搭建文学IP培育平台,促进文学的繁荣与商业化发展,在激烈的行业竞争中建立起一个横跨文化、社交、版权等领域,集文学平台搭建、商务方案设计、IP化营销等全案研发为一体的多元化文化产业复合体。

互联网+赋能网络文学 广州创阅构建新型生态体系

  当前,广州创阅主要通过微信平台提供正版文学阅读。通过高质量的作品和完善的运营积累了大量忠实的读者。据统计,平台订阅用户月增长量过百万,带来的月流水则以千万计,并仍在稳步增长之中。

  由于深知只有完备的制度保障、敏锐的洞察力和不遗余力的优质服务才能实现自身品牌力量的不断壮大,广州创阅分别针对作者与读者设计了服务方案。

  第一,针对网络文学作者,广州创阅提供了极为专业、完善的作品发布服务和成熟的小说分销服务,并着力在优质内容推广、作品版权保护、作者权益保障、优质作品IP化商业化、粉丝经济搭建等方面为作者提供全方位的保障,鼓励优质的原创作品通过这一高效平台成为享誉业内的文化产品,通力与作者建立互利共赢、名利皆收的良好合作模式。

  第二,而针对作为整个生态链核心的读者,广州创阅更是倾力提供了便捷、定制化的文化消费品解决方案,通过严格的筛选,为广大读者展现多元化、高品质的网络文学作品。

互联网+赋能网络文学 广州创阅构建新型生态体系

  目前,这家公司已推出了非常完善的会员机制和完备的审稿制度,以期最大限度满足读者多样化的阅读需求。

  鉴于未来对一些热门的网络文学作品价值的进一步开发,广州创阅正在尝试建设一整套涉及影视、游戏、沉浸式体验等IP商业化的解决方案,以此来保证优质的作品不断焕发新的生命力。据广州创阅高层透露,未来公司的将以提升用户规模和作品数量作为工作中心,争取在近期成为用户规模排名市场前三的网络文学阅读平台,力求做成市场上最具影响力的正版网络文学阅读和文学IP培育平台,成为文学IP产业链的主导者和整合方。

  “为用户提供高品质的阅读服务,帮助作者实现最大的价值利益,与合作商保持双赢的合作战略,实现共同发展的目标”,这是每一位创阅人所秉持的行业使命。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开