京东金融与江苏银行合作 面向金融机构的科技服务持续落地

2017-09-28 16:23 来源:光明网-经济频道 
2017-09-28 16:23:09来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

京东金融与江苏银行在京举行战略合作签约仪式,这是京东金融首次与城市商业银行达成战略合作。根据协议,京东金融与江苏银行未来将围绕着大数据、人工智能、云计算等新兴科技应用,在消费金融、财富管理、农村金融等多个金融领域展开深度合作,推动金融科技在风险管理、客户运营、精准营销、场景拓展等层面的深度应用。

京东金融与江苏银行的战略合作,建立在双方良好合作的基础之上。双方已经在账户支付方面开展合作,此外京东金融利用场景优势,为江苏银行的互联网消费金融业务提供获客及运营服务等等。本次京东金融与江苏银行的战略签约再上一层楼,在合作广度和深度上都实现了进阶。

京东金融CEO陈生强表示,京东金融目前定位是服务金融机构的科技公司,主要服务于金融机构价值链上的核心流程环节,比如获客、客户运营以及风控等,在为金融机构降低成本、提高效率的同时,还能增加收入、降低风险、改善用户体验。京东金融通过为金融机构创造增量收入实现价值分享,与金融机构是利益共同体的关系。

“与江苏银行合作,京东金融可以获得两个市场,一是中小银行市场,二是整个江苏市场”.江苏银行行长季明谈到,双方的联姻,不但顺应了物联网、云计算、人工智能、区块链等行业发展趋势,树立了金融科技的合作新标杆,还可以通过现代化手段打造普惠金融新平台,解决小微企业融资难、融资贵以及三农问题。最后,双方还可以一同构建场景金融合作新模式,双方合作大有可为,前景可期。

京东金融金融科技事业部总经理谢锦生则表示,此次与全国总资产排名前三的江苏银行牵手,也可以利用双方在长三角区域业务和网点优势,共同为更多的城市弱信用人群、中小微企业和农村家庭提供线上线下相结合的金融服务,助力实体经济,践行普惠金融。

季明最后表示,“作为全国首家与京东金融建立战略合作伙伴关系的城市商业银行,我们殷切希望,双方站在更高的层次,以更宽阔的视野和更开放的心态,着力放大各自在金融与科技领域的功能优势,使优势更优、长板更长,通过强强联合,取得1+1>2的效应,开创金融与科技跨界融合的新生态,为服务供给侧结构性改革、服务实体经济贡献更多力量。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开