油烟能做情书?方太以《油烟情书》分享永不褪色的情感秘密

2017-10-23 10:57 来源:光明网—经济频道 
2017-10-23 10:57:29来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

    10月22日,2017中国国际厨房展在国家会展中心(上海)盛大开幕,为期三天的活动云集了全球顶级厨电新品参展。其中,一本用油烟提炼成油墨印制的《油烟情书》吸引了观众的目光,两位老人用情书对话,回忆一生相伴的点滴,从相遇到老去,从两个人到一家人。他们行走在油烟情书的字里行间,在柴米油盐中度过生命里温情平凡的时光。

分享永不褪色的情感秘密

    方太将从千家万户厨房采集的油渍,提炼成油墨,记录下平凡生活中的感动,让每一位翻开这封油烟情书的人,都可以透过用油烟书写的文字,感受到那份存在于人间烟火之中的温暖爱意。通过《油烟情书》,方太告诉人们,爱在厨房的人间烟火中。每日为家人下厨的油烟,是人世间最美的情书。它是爱情浓郁成亲情的见证,是中华孝道的传承,更是家族血脉的延续。

    在展会上,方太便以极具创意同时饱含人文情怀的“油烟情书”为主题,发布了“新光影套系”和热水器新品,通过对厨房环境的改变重塑生活方式,成为中国厨电行业趋势的风向标。据悉,延续8月份发布全新一代云魔方的智能热度,新光影套系中的智能风魔方油烟机以强大实力续写传奇,被业内誉为“风云双旗舰”,继续彰显出方太的产品实力和创新能力。

    85后成厨房消费核心群体 关注情感已超越厨电功能

    记者在现场看到,以仁爱之心重新打造中国厨房的方太,在其发布的“新光影套系”中,除了智能风魔方油烟机外,还包含了极火直喷燃气灶、双管快消消毒柜、高温蒸箱、同温烤箱、外蒸内微蒸微一体机和平板微波炉。而作为发布会的另一重头,方太带来了全新20L大升数热水器,专为大户型设计,将现代家居生活中的用水体验提升至新的高度。

    方太副总裁孙利明说,以油烟情书作为新品发布的主题,其意义就是让科技与人为能交相呼应,一方面是希望用一种感性的方式传递方太“因爱伟大”的品牌主张,另一方面想让大家看到厨电科技的发展给中国家庭厨房和生活品质带来的提升,尤其是借助五金展这个全球性的平台,让世界通过中国家庭厨房的改变,看到中国人生活环境与品质的改变。

    “这又一次成功引领了消费升级,并代表行业为中国高端品牌做出表率。”中国五金行业协会秘书长孟凡波如此评价。事实上,方太以打造有爱和温暖的中国厨房,正迎合了中国厨电市场的新变化。

    根据《中国厨房环境消费洞察报告》显示,厨房环境消费呈年轻化趋势,23-37岁的消费者占6成,85后已是厨房环境消费核心群体,而这部分主力消费群体在绿色、品质、智能的消费之外,情感与生活温度的选择,也超越了对产品功能本身的关注。

    相关行业专家分析,厨电产品的需求已经不仅仅是停留在基本功能层面,时尚精致的外观、符合人体工学的人性化设计、更加注重健康与智能体验的升级功能,以及能够提供个性化的体验,成为打动年轻消费者的关键因素,这也就推动了厨电的产品结构进一步向高端化升级。

    因此,以解决厨房油烟这一痛点问题出发,方太试图通过技术创新,不仅消除油烟困扰,更通过采集用户油烟研制成墨,印出一封封“油烟情书”,让用户通过方太厨电产品的陪伴,感受家的温暖和生活的爱意,也让油烟成为爱的印记,让家庭亲人之间的爱,更浓厚恒久,更健康科学。

油烟能做情书?方太以《油烟情书》分享永不褪色的情感秘密

    以仁爱之心提升中国厨房品质

    事实上,在《油烟情书》之前,方太曾以“妈妈的时间机器”为情感主题,让所有人看见母亲在家庭的付出。而背后,是方太历时五年,走访中国25个城市1000多个家庭,邀请25位追求生活品质的“极客”用户共同参与设计的水槽洗碗机,不仅能洗碗、还能去除果蔬农药残留的洗碗机,不仅开创了洗碗机行业近年来的火爆增长局面,也让方太成为这个行业的标杆型品牌。

    此次“油烟情书”为主题的新品,以体现了源自仁爱之心和人文情怀的科技创新。以方太全新一代的智能风魔方为例,它真正实现了油烟的直吸直排,通过搭载“自动增压巡航模式”,让油烟的排量提升6.3%,实现了四面八方不跑烟。而在此前两月,方太发布的AutoSuction智能吸排系统,实现了全程智能吸排,中国厨房正式迈入油烟机“全程无人驾驶”时代。    

    除了解决油烟痛点外,如何提升中国厨房生活品质,亦是中国厨电行业角逐高端市场的重要路径。在展会现场,方太工作人员介绍,方太“新光影”套系中的极火直喷燃气灶,就针对家庭不同菜肴的烹饪需求给出了定制化的解决方案。为了应对中式烹饪中最为古老的“蒸”,方太推出了高温蒸箱,首创跨界蒸微一体机等新品,通过高科技手段不断革新中式餐饮烹饪工具,让厨房烹饪变得快捷、有趣、有品质,让煎炸烹煮也饱含爱意。

    除了传统的烹饪环节,在整个厨房环境中占据重要环境的清洁,亦是提升厨房品质的重要体现。为此,方太推出新品20L超大升数热水器新品,在自动循环模式下,实现即开即热的效果,不仅照顾到厨房使用,更将对用户清洁体验的关爱扩展到整个家居空间。

油烟能做情书?方太以《油烟情书》分享永不褪色的情感秘密

    厨电要提升人们的幸福感

    脱离人间烟火的情感,势必不长久。作为国内油烟机行业的开创者和领导者,方太在油烟净化领域的技术水平处于行业领先地位,拥有专利总数1000余项。

    今年6月,方太牵头多家顶级院校及科研机构,共同拿下了“十三五”重点科研项目“大气污染成因与控制技术研究”中的“油烟高效分离与烟气净化关键技术与设备”专项,成为厨电行业首家牵头和主导国家重点科研计划项目的民营企业。据悉,通过 “油烟高效分离与烟气净化关键技术与设备”项目的研究,将进一步突破油烟高效分离与烟气净化技术,并推动产业化应用,从而全面降低烹饪油烟对大气环境的影响。

    从智能风魔方到20L大升数热水器,方太的厨电新品,无不是从用户体验出发,围绕核心功能,解决核心问题。在方太领先科技的作用下,传统厨房中有害的油烟、污渍、废气得到彻底消除,厨房成为安全又舒适的美学空间,源源不断地为家人提供美食创意与爱心表达。

    方太董事长兼总裁茅忠群曾公开表示,方太要把更多能够提升人们幸福感的厨电带到更多家庭的厨房里。此次以“油烟情书”展出厨电新品,延续了方太情感沟通模式,体现了方太“因爱伟大”的品牌主张。方太用厨电科技改变厨房生活方式、升级厨房生活品质,不仅是技术上的创新,更是观念上的引领。   

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开