English


海航技术航空发动机维修项目落户天津港保税区

2017-12-28 09:00 来源:中国新闻网 
2017-12-28 09:00:34来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新网天津12月27日电 (记者张道正)海航集团与天津市政府战略合作庆典活动27日晚在天津举行。此次活动上,海航技术与天津港保税区管委会签署了航空发动机维修项目投资合作协议,标志着海航技术与天津港保税区管委会战略合作迈出了重要一步,为将来深化合作,共赢发展奠定了基础。

  海航技术是世界500强企业海航集团旗下集航空器维修、机队技术管理、改装设计、航空维修培训、航空器喷涂、航材销售等为一体的综合性航空维修服务企业。

  此次落户保税区的海航技术发动机维修项目占地12.7万平方米,项目选址位于天津空港保税区内,将建设发动机车间、零部件车间、试车台、办公楼、环保设施等,项目投产并稳定产能后年产值预计超过30亿元。

  “航空发动机维修是航空维修中的核心业务,海航技术多年来不断探索、积累,此次海航技术与天津港保税区管委会签署投资合作协议,是海航技术完善维修业务生态圈的重要举措,标志着国内首家独资发动机维修项目正式落户天津港保税区。”海航技术董事长张志刚表示,未来,海航技术将借助天津的区域优势和产业优势,深化与天津港保税区的合作,共同携手,进一步助推天津港保税区航空维修产业发展,实现互惠共赢。

  近年来,天津市高水平地制定了航空航天等高新技术产业的发展规划,确定了产业发展的方向、目标和空间布局,明确在天津滨海新区打造航空航天产业基地。航空产业作为天津港保税区的支柱产业之一正在加速聚集、迅猛发展,已经成为中国最重要的航空产业基地之一。在空客A320、A330、中航直升机、庞巴迪等龙头航空产业项目的带动下,形成了以航空部件制造、整机总装和航空维修服务为特色的国际化航空产业链,此次海航技术发动机维修项目落户保税区将进一步完善天津航空产业链条。

  2016年,天津港保税区实现航空产业产值超700亿元,预计到“十三五”末,航空产业规模将突破1000亿元。天津将逐步建成国际有影响力的航空产业基地。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有