年味儿满满 四川新春年货购物节正式开幕

2018-01-29 16:41 来源:中国网 
2018-01-29 16:41:12来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  中国网1月29日讯 1月28日上午9时许,第22届中国(四川)新春年货购物节在成都世纪城国际会展中心盛大开幕。本届购物节成都、重庆、贵阳三地联动,是目前我国规模最大,幅射面最广,参加国家和地区最多的迎春展会。

  据了解,购物节已成功举行了21届,旨在抓住元旦春节消费旺季,进一步挖掘消费潜力,更好的发挥消费对经济增长的拉动作用,为广大消费者购买年货搭建平台。这也是今年“川货新春大拜年”、“四川迎春购物月”以及“惠民购物全川行动”的重要活动之一。本届购物节由省商务厅、省经信委、省农业厅、省工商业联合会、省供销合作社联合社支持,省供货商商会和省市场营销协会主办,四川博览经济发展有限公司承办。

年味儿满满 四川新春年货购物节正式开幕

  上午9时许,购物节举行了开幕式和巡馆仪式。本届购物节有40个国家和地区及全国34个省市共2000余家中外企业报名参展,展出各类商品20万种。布展面积达8万平方米,设国际商品馆、智能时尚生活馆、名酒糖果馆、肉制品休闲食品馆、市州特产馆、特色农产品馆、品牌服装馆及中华美食馆等8大主题展馆。

年味儿满满 四川新春年货购物节正式开幕

  本届购物节,年货产品范围广、品种多、类别全,基本涵盖了所有过年的生活消费品。从香肠腊肉、名酒好茶、甜品糖果、海鲜野味等各类传统年货,到机器人、VR、平衡车等新潮时尚年货;从品牌服饰和各类女性用品,到电视冰箱等智能家电;从小汽车到到名窑玉器,各种年货商品琳琅满目。

年味儿满满 四川新春年货购物节正式开幕

  展会扶贫也是本届购物节的一大亮点。来自乌蒙山区、凉山彝区、秦巴山区等贫困地区和革命老区的参展企业集中展示其绿色生态有机食品和农副土特产品,以此提高企业和产品的知名度,扩大产品销售,助力农民增产增收。购物节组委也在展位安排,展场布局等方面给予了精心安排。

年味儿满满 四川新春年货购物节正式开幕

  本届购物节线上线下双重乐购。除京东、蜀信e、视优荟等大型电商外,各地跨境电商也带来低价高端年货产品。

年味儿满满 四川新春年货购物节正式开幕

  本届购物节上,一带一路国家踊跃参展,年货精品云集。俄罗斯海鲜、波兰糖果、泰国水果、哈萨克斯坦毡毯、吉尔吉斯斯坦民族服饰、印度工艺品、印度尼西亚珠宝、伊朗藏红花、越南红木、阿富汗地毯、俄罗斯冰淇淋、马来西亚金丝燕窝、菲律宾休闲小食品、新西兰奶酪、意大利皮具、法国红酒、挪威三文鱼、太平洋海参、德国厨具、非洲乳木果油、澳大利亚奶粉等在国际馆整齐亮相。

年味儿满满 四川新春年货购物节正式开幕

  购物节不仅有各种年货可以买,更有各种活动可以参与,美食可以尝,大奖等你抽。为让消费者得到更加完美的服务和极致的逛展享受,组委会邀请了汉堡王、白家肥肠粉等品牌美食入驻中华美食区,设置了休息区和顺丰快递服务点。

年味儿满满 四川新春年货购物节正式开幕

  打曹操专车前往世纪城购物节,还可享受特价折扣优惠。

年味儿满满 四川新春年货购物节正式开幕

  (唐莉)

  交通指南

  1.消费者可以乘坐84路、102路、115路、118路、404路、501路、504路、545路、805路、806路、华阳4A路、华阳4B路、机场专线4号线至世纪城国际会展中心。

  2.消费者可以乘地铁2、3、4、7、10号线转1号线,在世纪城站下车出站,直达会展中心。建议最好在锦城广场E1出口出站,从环球中心广场换乘购物节专用免费公交摆渡车,前往世纪城国际会展中心。

  3.自驾车的市民在世纪城精品街、江滩公园、假日酒店、洲际酒店等处停车场停车,也可在环球中心广场停车后,换乘购物节专用免费公交摆渡车,前往世纪城新会展中心。

  4.第22届四川新春年货购物节指定物流服务商:顺丰速运

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有