English


春运互联网售票占82.8% 日售1135.7张

2018-01-29 16:42 来源:中国网 
2018-01-29 16:42:52来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  中国网1月29日讯 记者获悉,2018年春运互联网售票再创历史新高,售票比例达到82.8%,最高日售出1135.7万张。

  随着春运临近,火车票的售卖也越来越火爆。据显示,车票预售,最高日售出1382.3万张;其中互联网售票再创历史新高,售票比例达到82.8%,最高日售出1135.7万张,线上购票顺畅,旅客买票体验大幅优化。

  然而记者获悉,随着客流量不断增加,预计小年前后各地火车站将迎来第一个客流高峰。沈阳局、海尔滨局等都针对较为紧张的车次,加挂车厢或增加,尽最大努力缓解客流压力。

  此外,近日虽持续遭受雨雪冰冻影响,铁路部门还是保证了日均开行旅客列车7172列,其中高铁动车组列车4774列,发送旅客4546.66万人,日均757.8万人,环比增长6%。(伍策 黎志)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有