欧盟表示若遭美国贸易限制措施将迅速应对

2018-01-30 16:14 来源:新华网 
2018-01-30 16:14:40来源:新华网作者:责任编辑:陶媛

  新华社布鲁塞尔1月29日电(记者王子辰)在美国总统特朗普指责欧盟贸易政策非常不公平后,欧盟29日回应,如果美国对欧盟出口采取限制措施,欧盟将迅速应对。

  欧盟委员会发言人马加里蒂斯·斯基纳斯29日在记者会上说,贸易政策不是零和游戏,贸易能够而且应该是双赢的。他强调贸易要遵守规则,并表示欧盟随时准备迅速采取应对措施,以备欧盟出口受到美国采取的贸易限制措施影响。

  在英国独立电视台28日播出的对特朗普的专访中,特朗普称,美国产品很难进入欧盟市场,但欧盟产品却免税或低关税出口到美国,这很不公平。特朗普暗示美国可能对欧盟作出贸易报复。

  美国贸易代表办公室22日宣布,经特朗普批准,美国将对进口洗衣机和光伏电池及组件征收保障性关税。这一罕见的单边主义做法引发各界对美国贸易保护主义加剧的担忧。欧盟对此表示遗憾,称严重怀疑美国的做法是否符合世界贸易组织规则,并将研究其对欧盟出口的影响。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有