English


内蒙古:32.84万户建档立卡贫困户共获扶贫贷款132.27亿元

2018-01-30 16:14 来源:新华网 
2018-01-30 16:14:51来源:新华网作者:责任编辑:陶媛

  新华社呼和浩特1月30日电(记者李云平)记者日前从内蒙古自治区扶贫办获悉,截至目前,内蒙古共有32.84万户建档立卡贫困户累计获得扶贫贷款132.27亿元,有力促进了贫困户发展生产脱贫。

  据介绍,内蒙古把金融扶贫作为建档立卡贫困户增加收入的重要举措,不断调整完善扶贫小额信贷政策,提高对建档立卡贫困户融资支持力度,扩大小额扶贫贷款对建档立卡贫困户的覆盖面。

  从2017年起的4年内,内蒙古为建档立卡贫困户提供“5万元以下、3年以内、免担保免抵押、合理利率放贷、扶贫资金贴息、旗县建风险补偿金”的小额信贷,对建档立卡贫困户扶贫小额贷款执行基准利率,而且每年给予5%的全程全额贴息。

  内蒙古利用金融扶贫贷款资金重点扶持“有基础、有特色、有市场”的产业,以贫困嘎查村为重点项目区实施整村推进,优先扶持带动作用强、适合以贫困家庭为单元进行生产经营的项目,培育乳、肉、绒、菜、薯、粮油、饲草、药材、旅游及民族用品等扶贫主导产业。

  据了解,内蒙古健全建档立卡贫困户信用等级评定制度,全面开展信用评级授信工作,依据信用等级向贫困户发放免担保、免抵押、基准利率小额信用贷款。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有