浙江:到2020年省属企业资产证券化率要达75%

2018-03-30 09:37 来源:新华网 
2018-03-30 09:37:07来源:新华网作者:责任编辑:彭扬

  新华社杭州3月29日电(记者吕昂)浙江省国资委近日出台《关于推进省属企业上市和并购重组“凤凰行动”计划的实施意见》,力争到2020年,浙江省属国有控股上市公司实现“数量倍增、实力倍增”,省属企业资产证券化率达到75%左右。

  该《意见》提出,争取到2020年,浙江省属国有控股上市公司达到25家左右,每家省属企业至少控股1家上市公司,并且要进一步培育5至7家市值超500亿元、2至3家市值超1000亿元的上市公司。

  同时,明确省属企业将以境内上市为主、境外上市和“新三板”挂牌为辅,直接上市和间接上市并重,分层分类推进上市,鼓励有条件的企业加大对目标上市公司的股权投资和并购重组,积极谋求新增上市平台。对市值偏低的上市公司,要尽早启动并购重组。

  据悉,目前浙江省属企业下属控股上市公司达13家,省属企业资产证券化率达53.3%,较2012年末提高31.2个百分点。其中物产中大集团整体上市、浙能电力B股转A股等事件,成为国企改革、推动上市的经典案例。

[责任编辑:彭扬]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有