今年新型城镇化建设将获重大政策推进

2018-05-07 09:18 来源:经济参考报 
2018-05-07 09:18:41来源:经济参考报作者:责任编辑:陶媛

  新型城镇化建设将获重大政策推进

  国家发展和改革委员会日前发布第一批新型城镇建设试点经验总结,其中城市户籍制度改革和农村产权制改革成为重点。记者从相关部门了解到,今年新型城镇建设将迎来重大政策推进,重点集中在继续大力推进城市户籍制度门槛降低,以及继续深化农村产权制度改革,包括农村土地承包经营权、集体土地所有权等改革。

  发改委城市和小城镇改革发展中心政策研究部副主任魏劭琨表示,从2014年至今,户籍制度改革、土地制度改革、投融资体制创新、行政管理体制改革等各项改革工作释放了巨大的活力,成为城镇化加速的重要因素。

  中国社会科学院农村发展研究所研究员李国祥说,深化农村产权制度改革会让更多农民受益,集体经济更好发展,未来将在更大范围探索改革经验,将改革引向深入。

  发改委表示,未来将会把第一批国家新型城镇化综合试点成果在全国范围内有序推开,同时推动第二批、第三批试点地区加快改革步伐。(记者李志勇 北京报道)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有