香港迪士尼乐园可使用微信支付

2018-05-29 10:18 来源:新华网 
2018-05-29 10:18:19来源:新华网作者:责任编辑:刘超

  新华社香港5月24日电(记者周雪婷)香港迪士尼乐园与微信支付24日达成企业联盟合作,园内超过280个景点均接入微信支付。游客可通过微信支付体验迪士尼乐园提供的一系列“吃、住、玩、买”服务。

  微信支付与香港迪士尼当日举办媒体发布会介绍双方达成的企业联盟合作:微信支付成为香港迪士尼官方移动支付合作伙伴,为游客在园内游玩时提供全方位服务。游客在计划行程前,可在微信商店购买香港迪士尼乐园门票、预订酒店,并提早获知相关信息。在游园过程中,所有购物和餐饮消费均可使用微信支付。

  记者在乐园纪念品商店付款处看见有“微信支付”的示意牌。在购买完纪念品后,游客可出示微信支付中的付款码,售货人员扫描后就可付款,收款时自动换算成人民币支付。乐园售货人员告诉记者,微信支付在园内开通后,不仅为游客带来了便利,也提升了她的工作效率。

  香港迪士尼乐园度假区行政总裁刘永基表示,此次与微信支付达成企业联盟合作,园内开通微信支付为游客带来极大便利。香港迪士尼也希望通过微信进一步拓展内地市场。

  腾讯公司副总裁张颖表示,微信支付作为乐园的重要企业联盟伙伴,是双方全面开启长期战略合作的第一步。微信支付在未来将接入更多新功能,为游客带来更深入的智慧游园体验。

  微信还开通了香港迪士尼乐园官方微信账号,游客通过微信支付可享受一系列优惠及便利,如迪士尼乐园两日门票8.2折、迪士尼酒店预订8.1折并赠送50元红包、餐券优惠8折等。

  微信支付近年来启动跨境业务。目前,微信支付跨境业务已支持25个国家和地区的合规接入,支持超过13个币种直接交易。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有