English


国开行:配合地方依法合规开展棚改融资

2018-06-27 08:27 来源:中国经济网—《经济日报》 
2018-06-27 08:27:45来源:中国经济网—《经济日报》作者:责任编辑:张琳

  经济日报北京6月26日讯 记者郭子源报道:针对全国棚改贷款“一刀切”的市场传闻,国家开发银行今日回应经济日报记者时表示,今年以来,国开行严格执行国家有关棚户区改造政策,在国务院相关部门指导下,配合地方政府依法合规开展棚改融资工作,目前各项工作正在有序开展。

  此前有市场传闻称,国开行各地分行抵押补充贷款审批暂停,项目合同签订审批权回收总行,全国“一刀切”等。

  据悉,项目审批权限在总行还是分支行,这因各家金融机构的内部风险管理体系差异而有所不同,且大多与项目金额有关,就国开行而言,棚改大部分中长期项目的审批权限本就在总行。

  此外,多位业内人士表示,目前个别地区棚改项目融资出现变化,与银行融资政策关系不大,而主要与地方政府债务限额有关,不同地区对于棚改资金是否纳入政府性债务的理解也存在不一致。

  数据显示,截至5月末国开行今年发放棚改贷款4369亿元,有力支持了棚改续建及2018年580万套新开工项目建设。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有