央视推出《企业天地》栏目 聚焦外资企业家眼中的中国市场 _滚动读报 _光明网


央视推出《企业天地》栏目 聚焦外资企业家眼中的中国市场

2018-08-06 11:32 来源:光明网 
2018-08-06 11:32:04来源:光明网作者:责任编辑:张琳

  近年来,中国市场对在华外资企业全球业绩增量的贡献越来越大,细分领域市场成为各国企业的必争之地,大量外资企业涌入。为了了解在华企业的生存现状,CCTV-4国际频道推出全新栏目《企业天地》,聚焦外资企业家眼中的中国式生存之道。

  汽车行业之中,中国传统燃油自主汽车品牌始终无法突出重围,但是,利益于领先世界的电视技术,新能源汽车却能够一枝独秀。当互联网浪潮席卷各行各业,“互联网+汽车”又会带来哪些新产品和新应用呢?

  《企业天地》第一期节目中,来自汽车领域的外企市场部高管Simon Bollwerk就分享了他在中国做汽车市场的经济和自己独特的理解:除了专注技术与生产外,还需要格外了解中国文化,洞悉其中瞬息万变的商机,才能长久立足于中国市场。

  除了受到Simon的启发之外,双语外景主持侯亦凡诙谐有趣的互动和流利的英文交流也获得观众点赞。据了解,侯亦凡毕业于德国亚琛工业大学,进修中国传媒大学播音主持系,精通英语、德语和中文,现任CCTV-4国际频道外景主持,是英特尔、蒙牛、丰田、奥迪、乐高等品牌长期合作的双语主持人。

  在往后的节目中,《企业天地》将继续邀请各行各业的外企领导和行业精英,分享基于互联网、新形态下的商业模式,探寻外资企业家眼中的中国市场与经济。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有