English


新加坡资通局率40多家ICT公司智博会“觅商机”

2018-08-23 08:42 来源:中国新闻网 
2018-08-23 08:42:47来源:中国新闻网作者:责任编辑:吉少婧

  中新社重庆8月22日电 (记者韩璐)2018中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)将于8月23日至25日在重庆举行。新加坡资讯通信媒体发展局局长陈杰豪22日表示,该局率领40多家新加坡ICT(Information Communication Technology)公司前来拓展商机,这也是该局牵头规模最大的赴华访问团。

  随着中新第三个政府间合作项目的推进,重庆与新加坡的合作越发广泛。在本次智博会上,作为主宾国的新加坡40多家ICT公司参会成为一大亮点。陈杰豪表示,重庆给新加坡公司带来了巨大的商业机遇和合作机会,帮助他们走向世界、走向中国。

  “新加坡科技公司想要在数字经济中成功,必须要具有国际视野。我们希望更多新加坡公司能在重庆和中国西部发展业务,也希望更多中国企业能和新加坡企业建立伙伴关系,到东南亚发展。”陈杰豪说,随着重庆和新加坡数字生态联系的加强,新加坡资通局期待与中方紧密合作,促进两国数字经济的发展。

  当日,新加坡与重庆在智慧旅游领域合作的首个APP“爱重庆”也正式上线。据悉,“爱重庆”App由新加坡浮游科技和重庆旅游集团联手打造,主要为重庆旅游市场提供智能旅游解决方案。该APP第一期智能功能包括AI语音导览、智能客服、个性化景区推荐等。

  在本届智博会期间,新加坡资通局与重庆市政府还将联合举办“新加坡—重庆数字经济高层论坛”。论坛议题涉及智慧城市、旅游业、金融科技、贸易和物流等。(完)

[责任编辑:吉少婧]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有