English


内蒙古敖勒召其至宁夏东道梁高速公路全线通车

2018-08-23 08:50 来源:中国新闻网 
2018-08-23 08:50:21来源:中国新闻网作者:责任编辑:吉少婧

内蒙古敖勒召其至宁夏东道梁高速公路全线通车

  图为开通仪式现场。 任海峰 摄

  中新网鄂尔多斯8月22日电 (张林虎康强星)“敖东高速公路既是一条内蒙古向西重要的出省大通道,也是一条推动地区经济高质量发展的大通道,它将鄂尔多斯市与阿拉善盟、宁夏银川市连成一线,为上海庙能源化工基地和宁夏宁东能源化工基地融合发展、蒙宁两地交流合作铺平了道路。”22日,内蒙古自治区鄂尔多斯市副市长刘建勋如是说。

  图为内蒙古自治区副主席艾丽华(中)等人按下启动球。 任海峰摄

  22日,鄂尔多斯市鄂托克前旗敖勒召其至宁夏银川市东道梁(蒙宁界)高速公路全线通车。据悉,该路段于2016年8月开工,2017年6月主体工程完工,有效建设工期仅为10个月,创造了内蒙古高等级公路建设速度之最。

  在鄂托克前旗旗长布仁其木格看来,鄂托克前旗境内的第一条高速公路--省道26线敖勒召其至东道梁段高速公路全线建成通车,将填补全旗交通网络建设的一项空白。“鄂托克前旗将以敖东高速公路通车为契机,充分发挥地区资源优势和区位优势,推动经济社会平稳健康发展,全面展示‘内蒙古自治区西南大门’的靓丽形象。”

  图为新开通的敖东高速公路。 任海峰 摄

  据悉,省道26线敖勒召其至东道梁(蒙宁界)段高速公路是内蒙古自治区干线公路网规划中39条省际出口联络线之一的新街至银川公路的重要组成部分,也是鄂尔多斯市“8横12纵4联37出口”公路主架中的重要一横。

  公路通车后,大大缩短了鄂托克前旗到银川市的通行时间,实现了鄂托克前旗—银川“1小时经济圈”,极大方便了两地的物资、人员往来,对完善内蒙古西部地区路网功能,降低资源运输成本及呼包鄂银榆区域经济协同发展具有重要意义。(完)

[责任编辑:吉少婧]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有